.


Самый простой рецепт приготовления самого простого хлеба в хлебопечке. Испортить вряд ли получится:)

Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить вряд ли получится :) Специально для начинающих хлебопекарей.

Немаловажно следовать последовательности закладки ингредиентов: сначала все кроме муки и дрожжей, затем насыпаем муку, затем сверху ложим дрожжи. Такая последовательность закладки дает лучшие результаты.

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 чайных ложки соли
- 330 мл воды
- 600 гр муки (белой пшеничной)
- 12 грамм дрожжей (2 грамма дрожжей на 100 грамм муки)

Через 5 минут после начала замешивания загляните в контейнер, если тесто слишком жидкое (липнет к стенкам, не собирается в "колобок" - добавьте немного муки, пока тесто не примет нужной кондиции (как на видео). Если тесто слишком густое - добавьте немного воды или подсолнечного масла (добавляйте совсем по чуть-чуть).

Рецепт универсален и подойдет для любой хлебопечки.

Время приготовления зависит от хлебопечки. Готовим в режиме "обычный хлеб".

По этому же рецепту можно выпекать хлеб и без хлебопечки, но это будет совсем другая история ;)

Комментарии