30 Просмотры
Издатель
Что делать при снижении дивидендов AT&T?

✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / [email protected] / https://vk.com/knyazevinvest

Сегодня мы обсудим любопытную тему, которая отлично гармонирует с рассмотренным в понедельник вопросом: что делать при сокращении дивидендов по акции. В частности - что делать, если будет сокращение дивидендов по AT&T в 2022 году? И стоит ли продолжать инвестировать в акции AT&T сейчас?

Давайте начнем по порядку:

1) Нет, я не считаю, что обзор был ошибочный. На момент его выпуска все показатели компании говорили о безопасности дивидендов. Только в середине мая компания объявила о своих планах по формированию нового бизнеса (спин-оффа) и возможном снижении дивидендов. Причем не в 2 раза, а на 40% (вместо 2.08$ на акцию, возможно, будут дивиденды 1.2$ на акцию).

2) Это только планы. По факту дивиденды не сокращены и их снижение даже по плану не ожидается ранее 2022 года. Планы могут рухнуть - в корпоративном мире было немало случаев, когда объявленные сделки не совершались. И все останется, как есть.

3) Для того и нужна диверсификация портфеля - в том числе по высокодивидендным акциям - чтобы максимально обезопасить инвестора. Например, если дивиденды все же будут сокращены, но в вашем портфеле еще 19 ценных бумаг, по которым будет хотя бы небольшой рост дивидендов, денежный поток даже вырастет.

Конкретный пример: берем 10 000$ инвестиций и доходность "в моменте" 7% по AT&T, а по остальным 19 акциям доходность всего 3% дивидендов. Теперь, если дивиденды по AT&T в 2022 будут сокращены (до 4.2%), а дивиденды по остальным бумагам вырастут хотя бы на 6%, денежный поток даже увеличится! Вот важнейшая составляющая диверсификации.

4) И, наконец, не забывайте о том, что это не просто снижение - это спин-офф. А снижение - последствие спин-оффа, то есть выделение доли бизнеса. Каждый акционер, инвестирующий в акции AT&T, получит свои акции новой компании, которые будут стоить каких-то денег. И, судя по планам - немаленьких в пересчете на активы.

Фактически, любой акционер может выбрать просто продажу этих акций после спин-оффа и рассматривать вырученный кэш, как разовую глобальную дивидендную выплату.

Например, такой спин-офф был у Pfizer осенью 2020 года, когда были выделены бумаги Viatris, которые в пересчете на "дивидендную доходность" дали в моменте около 5% при продаже.

Вот почему я ничуть не обеспокоен возможным (повторюсь: пока еще не гарантированным) снижением дивидендов по AT&T. И вот когда даже заранее известный факт возможного снижения дивидендов - это не повод для продажи бумаг.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/knyazevinvest/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
iphone
Комментарии выключены