Я пробежал марафон!

1 Просмотры
Издатель
Хочешь так же как Витя подготовиться к марафону?! Промокод на программу подготовки: runlikevitya
Переходи на сайт https://simplerun.ru/ и присоединяйся по специальной цене!

Фирменные товары Simple Run доступны в нашем магазине: https://kosok.store/

Наше приложения с полезными статьями, расчётом пульсовых зон, метрономом для каденса и многим-многим другим:
- для iPhone: https://apps.apple.com/ru/app/id1475923666
- для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simplerun.app

Канал о триатлоне Saint-Tri: https://www.youtube.com/saint-tri
Strava Вити Силина - https://www.strava.com/athletes/43891895

Подписывайтесь на наш Instagram: https://www.instagram.com/smplrn/
А также на Instagram Виктора Осокина: https://www.instagram.com/osokinvictor/
И команды триатлетов Saint-Tri: https://www.instagram.com/sainttri/

Я решил пробежать марафон в наверное самый неудачный для этого год. Я не знаю, что там будет дальше, в 2021, в 2022 и так далее, но любой из прошедших лет был для этого предприятия явно удобнее.

Мне повезло, что Стамбульский марафон, на который я зарегистрировался ещё в мае не перенесли и не отменили в отличии от большинства стартов в 2020 году.

Прямо вот тут на шоссе Кеннеди на берегу мраморного моря, 8 ноября я стартовал свой первый в жизни марафон.

О том, какой путь я прошел к этому дню можно посмотреть в плейлисте “Прогресс оператора Вити” на нашем канале.

Но если коротко, то никогда до этого не занимаясь спортом, я начал бегать в середине декабря 2019 года и за эти 11 месяцев я похудел на 30 килограмм и прошел программу подготовки к марафону от Simple Run.

Понятно, что марафон был необычный. Много мер предосторожности, раздельный старт по несколько человек, ограниченное число участников, а маску можно было снять только на бегу и надеть на финише. В общем всё для того, чтобы соревнования могли состояться.

Но вернёмся часов на 12 назад.

Я лёг спать пораньше, ещё не было восьми часов. Перед сном я успел разбить ноготь на большом пальце левой ноги в кровь и переживал, что вообще не смогу бежать из-за этого.

Уснуть я смог только часа через четыре после того как лёг. Кровать казалась невероятно неудобной, было то душно, то холодно. В общем нервы не давали заснуть, хоть мне и казалось, что я абсолютно спокоен.

Не знаю, сколько я проспал ночью, казалось, что я больше бодрствовал, чем спал. Но утром я встал отдохнувшим и готовым. Почти ко всему.

От квартиры, в который мы остановились, до старта - примерно 3 километра, пройтись перед стартом - неплохая разминка. Хотя пока я ждал старта я немного и пробежался.

Я стартовал примерно через 40 минут после основного старта. И первые десять километров прошли очень легко - как разминка. Но потом начался рельеф.

Примерно на протяжении километра, от набережной Босфора подъём вверх на 100 метров - для меня очень серьёзное испытание. Вокруг очень многие бегуны переходили на шаг, а я продолжал бежать, но так медленно, что рядом пешком шла женщина с той же скоростью.

И на этом всё только начиналось. После этого подъём шел небольшой спуск, а затем снова подъем, на мост через Босфор. И это вообще отдельная история. Дело в том, что для марафон в 2020 году создали новый, специальный маршрут, для обеспечения большей безопасности. Поэтому в этом году, впервые, мост связывающий Европу и Азию нужно было пересекать дважды - туда и обратно.

Ни по одному из мостов через Босфорский пролив нельзя передвигаться пешком, они только автомобильные.

И вообще через пролив можно перебрать только на автотранспорте, пароме или поезде по туннелю под Босфором. Попасть из одной части света в другую нельзя на своих двоих - кроме как во время марафона. И впервые в истории - это можно было сделать дважды.


На Босфорском мосту, что не удивительно, сильный ветер. До центра моста идёт подъём, дальше спуск, после моста опять подъём и разворот обратно. На обратном пути через пролив ветер усилился и начал немного моросить дождик. Кроме того, там была отметка в 21 километр, то есть половина дистанции и тут я стал чувствовать, что дистанция серьёзная…

Дальше были те же спуски и подъёмы, а затем, как оказалось, самый сложный момент, спуск со 100 метров высоты в ноль, обратно к берегу.

Всю дорогу я смотрел только на пульс и на часах не было других показателей. А под гору, пульс мне позволили бежать быстрее, чем нужно было. Я решил, что это хорошая идея, раз я потерял время на подъемах. Но когда я понял, что бегу по 4:30 и мои ноги к такому просто не готовы, спуск уже заканчивался. Я остался с 15-ю километрами впереди и очень уставшими ногами.

День публикаций - понедельник - лучшее время для общения в комментариях. Тренировки и уроки по бегу: https://goo.gl/ApLjSY подписывайтесь!
Категория
Apple iphone iPad iMac AppStore
Комментарии выключены