Сравнение камер Huawei P40 Pro и iPhone 11 Pro Max

1 Просмотры
Издатель
Собираем на Meizu 17 Pro: https://donatepay.ru/don/Meizu17pro

Спасибо Unistore за помощь,
подписывайтесь на Инсту и следите за акциями:
https://www.instagram.com/unistore_ua/

Исходники фотографий и видео можно скачать здесь:
https://fex.net/s/9fxseyn

Сравнивать камеры флагманов Huawei P40 Pro и iPhone 11 Pro Max оказалось очень легко и очень сложно. Легко - потому что тут одинаковый набор модулей. Основной, широкоугольный и телефото. Всё просто и понятно. А сложно - потому что на таком уровне определять победителя тяжело. Битва чемпионов!

Хотя общего у смартфонов много, нашлось место и для различий. Вот ширики - казалось бы, что тут может быть разного? ДА ВСЁ!
Ширикоугольник Huawei P40 Pro получил соотношение сторон матрицы 3 к 2. И, собственно, формат фотографии тоже имеет такое соотношение, что считается нестандартным для отрасли, это ближе к видеоформату и это не просто так. В Huawei P40 Pro видео, по умолчанию, как раз и снимается на ширик.

И вот исходя из этой особенности если сравнить фотографии, то видно что Huawei P40 Pro сильно проигрывает топовому iPhone 11 Pro Max по углам обзора. На фоне Яблока китайское решение вообще тяжело назвать именно шириком. Это… узик.

Но не всё так плохо. Светосила ширика Huawei P40 Pro всего 1.8, что отличный показатель для оптики такой формы. Это выигрышный момент, который классно сказывается на качестве снимков и особенно в ночной съёмке. Плюс у ширика Huawei P40 Pro есть ночной режим. Чем не может похвастаться iPhone 11 Pro Max.

Также у ширика Huawei P40 Pro лучше детализация, что прекрасно проявляет себя в смешанном свете, например, в лучах заходящего солнца. Посмотрите, какая брусчатка! Это достигается не только лучшей светосилой у китайца, но и тем, что в кадр попадает меньше объектов из-за узкого формата съёмки. В общем, достоинства и недостатки Хуавея переплетаются в сложный противоречивый клубок.

Дневные фотки на основные модули камер оказалось очень интересно сравнивать. Во-первых, фокусное расстояние у камер разное. Huawei P40 Pro снимает с ма-а-аленьким таким приближением. Это, наверное, чтобы разница основного модуля с куцым шириком была более заметная. Также Huawei P40 Pro задирает контраст, что ни хорошо, ни плохо, а просто особенность художественного почерка.

А вот баланс белого естественнее у iPhone 11 Pro Max, и это уже не художественность не спишешь, это косяк китайцев.

Также, если вы внимательно смотрели на фотографии, то обратили внимание, что у Huawei P40 Pro нет неба. Вместо ясного голубого неба с лёгкими облачками клубится странный белый кисель, будто мы в роман Стивена Кинга и туман пожирает всё вокруг.

Также у iPhone 11 Pro Max интереснее детализация - это не всегда заметно без приближения, но это есть.

Поэтому дневная съёмка на базовые модули остаётся за iPhone 11 Pro Max.

Поздравьте нас, таки поймали редкое оптическое явление галО. Вот этот световой круг вокруг солнца - это ОНО. Huawei P40 Pro опять провалил обработку неба, но зато вытащил динамический диапазон. На листочках видны лучики света и фотография китайца в принципе выглядит более художественно.

Включаем вторую фотографию и видим, что когда iPhone 11 Pro Max понимает, что ему нужно включить HDR, то снимет не хуже Huawei P40 Pro. Обе фотографии резкие, красивые, капельки воды очень классные. Но в сухом остатке всё ещё остаются Хуавеевские проблемы с небом и розоватые оттенки.

Настало время выдать Huawei P40 Pro заслуженные респекты, ведь его телефото имеет пятикратное оптическое приближение, в то время как iPhone 11 Pro Max кое-как обходится всего двукратным.На двукратном зуме разница непринципиальна, оба молодцы.

Пятикратный зум, который для iPhone 11 Pro Max уже вызов, а Huawei P40 Pro дом родной, демонстрирует первый тревожный звоночек для Эппл. Нет, конечно алгоритмы Айфона отлично вырезали и сгладили картинку, это отличная фотография, но против физики не попрёшь, и Huawei P40 Pro делает чуть более резкую картинку.

Десятикратный зум показывает принципиальное уничтожение iPhone 11 Pro Max. Сравнивая снимки, мы видим нехватку разрешения на переднем плане и пиксельную катастрофу на заднем. Huawei P40 Pro же делает четкую фотографию. Даже и не скажешь, что тут вообще было какое-то приближение!

Пятидесятикратный зум Huawei P40 Pro тоже оказался вполне рабочим сценарием
Категория
iPhone 11 обзор
Комментарии выключены