Юлия Высоцкая — Яичница по-кончаловски


Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/ 07 01 2010 Яичница по-кончаловски Ингредиенты: яйцо куриное — 6 шт., помидоры — 5 шт., сыр сулугуни копченый — 200 г, черный хлеб — 7 кусков, бекон или сало — 100 г, лук красный — 1 шт., кинза — 1 пучок, чеснок — 4 зубчика, молоко — 100 мл, растительное масло — 4 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Способ приготовления: 1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый. 2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить. 3. Бекон порезать на кусочки. 4. Чеснок почистить и мелко порубить. 5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. 6. На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета. 7. Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса. 8. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. 9. Сыр натереть. 10. Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром. 11. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты. 12. Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу. Приятного аппетита!
Комментарии выключены