Торт "Павлова" пошаговый видео-рецепт - Видеохостинг BluTube. Смотрите видео онлайн, бесплатно appshome.ru .


Торт "Павлова" пошаговый видео-рецепт

Привет всем сладкоежкам! Все уже вернулись с морей, из отпусков, дач, поездок и готовы много и красиво печь? Лично для нас осень – это безмерное вдохновение, которым мы вместе с Сашей (www.instagram.com/solnzceva) хотим поделиться с вами. Новый сезон мы начинаем с легкого и изящного десерта, который носит имя легендарной русской балерины – «Анна Павлова». Как и все десерты на нашем канале, приготовление "Павловой" не требует больших усилий, а результат получается воистину королевским - хрустящая меренга добавляет текстуры, сливочный крем – мягкости и нежности, а свежие ягоды и листики мяты делают десерт не только вкусным, но и очень красивым.
Нам потребуется:
• Яичный белок (6 яиц комнатной температуры)
• Сахар (сахарная пудра) (225 гр.)
• Крахмал (4 чайные ложки, можно меньше)
• Лимон (2 чайные ложки лимонного сока)
• Сливочный сыр «Violette» (200 гр.)
• Сливки 33% жирности (100 гр.)
• Сахарная пудра с ванилью (120гр.)
• Свежие ягоды
• Свежая мята
Сначала нужно сделать «балетные пачки». В приготовлении меренги нет ничего сложного, однако новички часто не справляются с задачей, потому что упускают из вида несколько важных моментов. Во-первых, белки должны быть идеально отделены от желтков – если в массу попадет хоть капля желтка, пышной пены не получится. Во-вторых, взбивать белки необходимо в идеально сухой и обезжиренной посуде, поэтому не поленитесь несколько раз протереть миску сухим чистым полотенцем. В-третьих, в идеале белки должны быть комнатной температуры, поэтому если приготовление Павловой для вас спонтанно, и яйца лежат в холодильнике, просто положите их в миску, наполненную слегка теплой водой, на 15 минут – и все получится.
Взбивайте белки, постепенно увеличивая скорость до максимальной. После образования пышной пены, добавьте порциями сахар (новичкам лучше взять сахарную пудру). Взбивать белки с сахаром нужно достаточно долго, пока масса не станет блестящей и очень упругой (стойкие пики). Однако будьте внимательны – слишком долгое взбивание разрушит волшебные пузырьки, и меренга потечет в духовке.
Добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок, аккуратно перемешайте лопаткой. Если вам не нравится вкус крахмала, можно уменьшить количество до двух чайных ложек, однако исключать его совсем мы не рекомендуем – меренга может треснуть.
С помощью кондитерского мешка (при отсутствии оного и достаточной сноровки, можно выкладывать массу столовой ложкой или использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком) сформируйте те самые «балетные пачки», затем сделайте углубления для крема по центру каждого пирожного – в этом поможет обычная чайная ложка. Оставьте достаточно места между пирожными – они будут увеличиваться в объеме, пусть и не очень сильно.
Выпекайте примерно 1 час 20 минут, при температуре 90-100 градусов. По окончании времени выключите духовку, но пирожные не вынимайте – дайте им остыть прямо в духовке!
Теперь осталось приготовить крем. Сливочный сыр Violette, охлажденные сливки (не менее 33% жирности) и сахарную пудру взбить миксером, пока крем не станет однородным.
С помощью того же кондитерского мешка наполнить меренги кремом, украсить ягодами и свежей мятой.
Не так уж и сложно, правда?

Комментарии