Это новое устройство Apple захочет домой каждый

 

Информационное агенство Bloomberg сообщило о прекращении производства Airport Extreme, Time Capsule и других подобных устройств Apple. И мировые IT-издания отметили, что работа над ними не приносила компании денег.

 

Но в умах редакции iPhones.ru родилось другое предположение. Думаем, Apple взяла паузу и представит нам свежее домашнее устройство в 2017 году. Компания назовет девайс по подобию платформы «умного» дома — «Home».

Новая полноценная замена для Airport Extreme

Во-первых, Home окажется Wi-Fi роутером — заменой для Airport Express и Airport Extreme. Он раздаст интернет на поддерживаемые устройства и свяжет эко-систему Apple в одну беспроводную сеть дома или в офисе.

 

«It just works» — по знакомому пользователям устройств Apple принципу заработает и Home. Подключите к нему Ethernet-кабель и забудете о проблемах в настройке и сбоях в работе, которые знакомы владельцем популярных роутеров.

 

Центр «умного» дома на манер Amazon Echo

Apple добавила в iOS 10 и последние tvOS приложение «Дом». Оно предназначено для контроля домашних устройств, которые поддерживают HomeKit — платформу для работы девайсов «умного» дома.

 

С новым устройством компания пойдет дальше. Home производства Apple станет ответом Google Home и Amazon Echo — центром «умного» дома с голосовым управлением бытовыми устройствами с помощью Siri.

Внешнее хранилище данных аля Time Capsule

Time Capsule — прокачанный вариант Airport Extreme. Кроме роутера он предлагает беспроводной жесткий диск на 2 ли 3 ТБ для хранения пользовательской информации и резервных копий Mac и мобильных устройств Apple.

Home заберет функции «капсулы». На него сбросите семейный фото-видеоархив, рабочие проекты и так далее. Размер жесткого диска Home с учетом новых MacBook Pro с 2 ТБ SSD и 256 ГБ в каждом iPhone-iPad вырастет до 5-10 ТБ.

Свежее видение Apple TV с App Store и еще

Сегодня Apple продает два варианта Apple TV четвертого поколения — на 32 и 64 ГБ. В следующем году компания уберет устройства из продажи в пользу Home с увеличенным объемом для хранения пользовательских данных.

 

Home подтянут по производительности до iPhone 7, iPad Pro и выше. И сконцентрируют внимание на развитии телевизионного App Store. Устройству не помешает и подобие Apple Music для фильмов и сериалов, но сегодня не о грустном.

Беспроводная зарядка для новых iДевайсов

В сети не один раз появлялась информация о беспроводной зарядке для iPhone 8. Apple реализует ее не по индукционному принципу, а с помощью новой технологии. Поэтому с помощью нее зарядите смартфон на расстоянии.

 

Пока отдельными устройствами не разродятся сторонние производителя, центром подзарядки iPhone (а дальше iPad и MacBook) станет Home. Он наполнит смартфон и другие гаджеты энергией на расстоянии 5+ метров.

 

Заключительной особенностью Home оказался бы Li-Fi — подобие стандарта Wi-Fi, которое для передачи информации теоретически использует свет вместо радиоволн. Но в 2017 году мир не окажется готов к очередному новому прорыву.

В итоге Home объединит в одном устройстве беспроводное хранилище информации, пункт управления «умным» домом, телеприставку с приложениями-играми и роутер. И такое устройство Apple захочет домой каждый.














Рекомендуем посмотреть: