Apple Watch: цена, дата начала продаж и новые подробности

Прошедшая презентация должна была ответить на все вопросы, которые только могли возникнуть у всех без исключения потенциальных покупателей Apple Watch и даже тех людей, которые до сих пор не уверены, нужны ли умные часы вообще. Apple не только еще раз представила совершенно новый для себя продукт и рассказала о неизвестных до сегодняшнего дня функциях смарт-часов, но и нанесла сокрушительный удар по конкурентам. Apple Watch — это практически идеальное устройство.



Мы не будем подробно останавливаться на всех подробностях Apple Watch, которые были освещены еще в ходе сентябрьской презентации. Если вы что-то упустили, то не поленитесь просмотреть оригинальный материал. Остановимся лишь на основных моментах. Умные часы будут разделены на три коллекции: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition.

Apple Watch Sport отличаются от остальных моделей корпусом из алюминия. На выбор доступны два цвета: металлик и знаменитый космический серый, в который постепенно окрашиваются все гаджеты Apple, включая компьютеры. Спортивная коллекция часов комплектуется силиконовым ремешком — все абсолютно логично. Кроме того, данная коллекция является самой доступной: $349 за модель размером 38 мм и $399 за 42 мм умные часы. При этом только с Apple Watch Sport в комплекте поставляются сразу два ремешка разных размеров.

Apple Watch — это своего рода универсальное решение, нейтральная коллекция. Корпус часов в данном случае выполнен из нержавеющей стали, а цветовые решения аналогичны спортивной линейке. Выбор ремешков уже разнообразнее: кожа, металл, различные цвета и фактуры — эта коллекция умных часов Apple будет самой популярной и востребованной благодаря своему универсализму. Разброс цен заметный: от $549 до $1099 в зависимости от размера часов и выбранного ремешка или браслета.

Наконец, Apple Watch Edition. Корпус смарт-часов выполнен из 18-каратного золота, обычного или розового. В комплекте с такими часами предлагается и соответствующий ремешок или браслет, содержащий драгоценный металл. Стоимость Apple Watch Edition предсказуемо оказалась заоблачной — от $10 до $17 тысяч.

Важный вопрос, который волнует многих: будет ли защита от влаги? Ответ: да, будет. Apple Watch защищены от воды, поэтому часы можно не снимать во время водных процедур, хотя лучше на это время поставить их на зарядку, но об этом позже.

В розничную продажу вместе с часами поступят и дополнительные ремешки, чтобы покупатели сразу же смогли разнообразить комплект новинки. Стоимость ремешков варьируется от $49 за силиконовый до $449 за браслет из нержавеющей стали. Кожаный вариант обойдется в $249. Стоимость дополнительного магнитного зарядного устройства составит $29 или $39 соответственно. Отличаются между собой они по длине провода: 1 или 2 метра.

Предзаказ на Apple Watch откроется 10 апреля в 9 странах: Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Великобритании и США. С этого дня все желающие смогут прийти в Apple Store и опробовать устройство. Сами же продажи стартуют 24 апреля. Apple Watch Edition не будут продаваться в обычных магазинах, за ними придется отправиться в специальные бутики, число которых весьма ограничено.

Теперь, когда вы знаете все подробности грядущего запуска Apple Watch, обратим внимание на интересные детали презентации, раскрывающие новые интересные факты об устройстве.

Аккумулятор и время автономной работы

Чуда, разумеется, не произошло. Apple Watch не смогут проработать и суток без подзарядки. Apple обещает 18 часов автономной работы в нормальном режиме использования, но при этом задействованы практически все функции. В режиме часов устройство проживет до 48 часов, а при использовании режима консервации энергии до 72 часов. Зарядка от 0 до 100% займет 2,5 часа, до 80% — всего полтора. Также Apple сообщила, что более крупная модель Apple Watch содержит более емкий аккумулятор, но о разнице во времени автономной работы ничего не сказано. В любом случае, любому владельцу Apple Watch придется взять в привычку подзаряжать устройство каждую ночь.

Старые и новые функции Apple Watch

В ходе презентации все функции Apple Watch были оглашены еще раз. Кроме демонстрации текущего времени, устройство сможет отображать уведомления с iPhone, показывать сообщения и электронные письма, а также позволит отвечать на них. При помощи Apple Watch можно даже отвечать на звонки, разговаривая при этом с собственным запястьем. В таком режиме часы проработают до трех часов, если владельца не госпитализируют раньше.

В наличии поддержка Siri, сервиса Apple Pay и множества приложений от сторонних разработчиков. Тот же Shazam и Instagram представят адаптированные для часов версии приложений уже к началу продаж. Такие «фишки», как рисование на экране с мгновенной передачей изображения собеседнику также сохранились. Разумеется, плавность работы интерфейса и работоспособность всех функций будут на высоте — Google и Android Wear пора напрячься. Но это еще пока не контрольный выстрел…

Apple Watch и здоровье

Вот то самое место, где все конкуренты оказываются далеко позади: Apple не просто представила Apple Watch с кучей датчиков и сенсоров, а также доработала приложение «Здоровье» в iOS 8.2, компания запускает полноценную платформу для медицинских исследований, названную ResearchKit. Она позволяет создавать приложения, которые превращают ваш iPhone и Apple Watch в мощные диагностические инструменты.

Совместно с ведущими университетами и медицинскими организациями Apple запустила первые 5 приложений в App Store, которые уже сейчас позволяют диагностировать серьезные заболевания, такие как, например, болезнь Паркинсона. Достаточно установить приложение и подписаться на участие в программе исследований. После этого пользователю будет предложено пройти несколько диагностических тестов. Результаты тестов анализируются совместно с данными, собранными приложением «Здоровье», и могут интерпретироваться с высокой точностью, что в перспективе будет спасать человеческие жизни, а также обеспечит медиков и исследователей важными данными и подробной статистикой.

Возвращаясь непосредственно к Apple Watch, то часы станут для многих людей незаменимым помощником при занятиях спортом. Даже люди далекие от регулярной физической активности будут получать от своего наручного устройства напоминания о необходимости больше двигаться и меньше сидеть. Apple всерьез намерена заботиться о здоровье пользователей, причем подошла к проблеме основательно, а умные часы будут лишь одним из инструментов в реализации данной идеи. Реальных конкурентов в этой сфере у компании из Купертино попросту нет.

Apple Watch — лучшие умные часы на данный момент

У каждого продукта есть свои слабые и сильные стороны. Есть они и у Apple Watch. Безусловно, время автономной работы остается большой проблемой, а многие люди до сих пор не совсем понимают, зачем им вообще подобное устройство. Однако Apple пошла другим путем и нивелировала данные недостатки и всякую неопределенность модной составляющей, заботой о здоровье пользователей, а также обширными возможностями самого устройства. Программная платформа Apple Watch уже сейчас выглядит привлекательнее Android Wear, особенно для владельцев iPhone.

Итак, предзаказ открывается уже 10 апреля, а продажи начнутся две недели спустя. Разброс цен невероятен для продукции Apple: от $349 до $17000. Но свобода выбора и его богатство наверняка обеспечат умным часам популярность, ведь каждый сможет подобрать часы под себя, пусть внутри они и будут практически идентичны. А какие Apple Watch выберете вы?















Ключевые теги: